中國教育在線
精品推薦
掌上高考 掌上考研 數據報告 總編專欄 圖解教育 大學校長 校長新聲 精彩專題
教育資訊
高考頻道 自主招生 藝術高考 招飛專欄 高職高專 高校動態 專業解讀 報考政策 考研頻道 考研政策 熱門專業 推薦免試 專業碩士 報考指南 招生簡章 參考書目 中小學 小學教育 中學教育 家庭教育 中考專欄 中考動態 中考政策 中考真題 學術橋 人才資訊 科研動態 學者風采 國際教育 留學 外語 出國 社區 培訓

合作電話:010-62603599

合作郵箱:bianji@eol.cn

官方微博:@中國教育在線

官方微信ID:eoleoleol

中國教育在線
海外学者中国行
海外高层次人才招聘會
職位優選
學術橋人才评审评估
中國校長Science集體發聲
中國各地引才政策彙總
高層次人才數據解讀中心
雙一流建設年度進展報告
Science聚焦双一流
2019美加現場招聘會來了!
2019中國高校青年學者論壇
全球网络視頻招聘會
國內博士專場招聘會彙總
教育部:直屬高校幫助20個貧困縣脫貧
2019-10-16
中國青年報
高校引才 高校引才
科研動態 科研動態
學術評審 學術評審
院校新聞 院校新聞
招聘會 招聘會
熱點評說 熱點評說
學術橋订阅号 學術橋订阅号
學術橋服务号 學術橋服务号
2019年国内招聘會安排
華裔科學家面臨調查危機
聚焦高校引才最新動態
高層次人才數據解讀中心
聚焦雙一流對話校長
“雙一流”建設年度進展報告彙總
弘扬科学家精神 加强学术道德建设

  10月15日,教育部召开新聞通气会,介绍教育脱贫攻坚特别是高校扶贫工作有关情况。教育部发展规划司副巡视员晁桂明表示,截至目前,直属高校帮扶的44个国家扶贫开发重点县中,有20个县实现脱贫摘帽。

  晁桂明介紹,2012年以來,按照中央統一部署,44所綜合類和理工科爲主的直屬高校承擔了44個國家扶貧開發重點縣定點扶貧任務;按照教育部定點聯系滇西邊境片區的工作部署,22所直屬高校承擔了滇西專項扶貧任務。2019年,教育部會同國務院扶貧辦印發《關于進一步充實教育部直屬高校定點扶貧工作力量的通知》,新增19所高校采取“1+1”模式,由1所已承擔定點扶貧任務的直屬高校與1所尚未承擔扶貧任務的直屬高校共同定點扶貧一個貧困縣,並增加江南大學助力其他中央單位完成定點扶貧任務。目前,75所教育部直屬高校已全部投入扶貧工作。省屬高校也在各省區市黨委、政府統籌領導下,積極參與扶貧工作。

  晁桂明說,2018年,各直屬高校領導赴定點扶貧縣調研3394人次(其中,學校主要領導66人次),開展督促指導131次,選派挂職幹部139人、村第一書記55人。各高校發揮人才優勢、科技優勢、資源優勢,與貧困地區扶貧短板結合起來,把先進的理念、人才、技術、經驗等要素傳播到貧困地區,推進扶貧與扶智、扶志相結合,讓脫貧具有可持續的內生動力。

  晁桂明表示,教育部指导直属高校签署并履行年度定点扶贫责任书任务。从2018年责任书完成情况看,最早承担国家扶贫开发重点县定点扶贫任务的44所直属高校共投入帮扶资金1.38亿元,引进帮扶资金13.18亿元,培訓基层干部2.34万人,培訓技术人员3.73万人,购买农产品1.23亿元,帮助销售农产品3.27亿元,均超额完成任务。从2019年责任书签订情况看,各高校均达到底线目标。截至目前,44个定点扶贫县中有20个县实现脱贫摘帽。

高校決算哪家“豪”?清華276億創記錄
75所教育部直屬高校都在哪兒?你身邊有沒有?
教育部直屬高校2018年撤銷本科專業名單
教育部直屬高校2018年撤銷本科專業名單
75所教育部直屬高校名單
教育部直属高校2016届毕业生就業率排行榜
中農、山大、同濟、廈大等教育部直屬高校密集“換帥”
学术不端事件
“雙一流”建設成效
2020 QS世界大学排名
2019軟科中國最好大學排名
2020泰晤士THE世界大學排名
2020U.S.News美國大學排名
华裔学者调查危机
職位優選
《職稱評審管理暫行規定》正式公布
2019軟科世界大學學術排名
2019CWUR世界大學排名
人才評價破“四唯”各地做法
2019優青全名單
人才速遞
免責聲明:

① 凡本站注明“稿件来源:中國教育在線”的所有文字、图片和音視頻稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中國教育在線”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

職位檢索
單位性質
單位檢索
地區選擇
學科檢索
學曆要求
職位搜索
人才速遞
熱點關注
權威發布
千人計劃 長江學者
萬人計劃 傑出青年
引才政策
北京科技獎勵 上海人才政策
重慶英才计划 天津海河英才
高校引才
高校人才工程 “雙一流”建設
學科帶頭人 特聘教授招聘
職位優選
雙一流高校 部屬院校
醫學類高校 省部共建高校
相关新聞
高校決算哪家“豪”?清華276億創記錄
2019-08-08
75所教育部直屬高校都在哪兒?你身邊有...
2018-06-12
中國教育在線 2018-05-07
gxmd200-120.jpg
教育部直屬高校2018年撤銷本科專業名單
2018-03-22